СЕЛЕДКА в МЕДОВОМ маринаде за 2 часа — необычная и вкусная закуска

Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным. В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод.

Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль. А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию. Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.

Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.

Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.

Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.

Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.

Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед. Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску.

Все нужно тщательно перемешать и затем можно «собирать» закуску.

Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.

Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.

Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!