СЕЛЕДОЧНЫЕ тортики

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Фисташки — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.

Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.

Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков. Поставить закуску селедочные тортики в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.

Приятного аппетита!