Шампиньоны «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» — отменная закуска, которую будете готовить не один раз!

По этому рецепту можно приготовить шампиньоны по-быстрому, да такие вкусные, что просто пальчики оближешь! Время активной готовки — всего 1 минута, а потом грибочкам нужно настояться в течение 2 часов при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.

Закуска из грибов получается отменная. Шампиньоны плотные, вкусно пахнут чесноком и специями, солоновато-кисленькие (в меру). Из указанного количества ингредиентов выход получается небольшим, всего одна порция, так что можете смело умножать все в 2-3 раза, если готовите на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист небольшой – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Грибы тщательно омойте с мочалкой в проточной воде, чтобы не было песка и прочих загрязнений (чистить шампиньоны от верхней кожицы не нужно). Освежите место среза на ножке. Крупные шампиньоны разрежьте на 2 или на 4 части, а средние и совсем мелкие оставьте целыми.

2. Поместите грибы в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и залейте 400-500 мл кипятка из чайника. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Не сливая воду, оставьте в ней на 20-25 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Уксус с данном рецепте используется столовый, крепостью 9 процентов.

3. Приготовьте маринад для грибов. Смешайте оставшийся столовый уксус (1,5 ст. л.), рафинированное растительное масло, соль и сахар. Туда же положите небольшой лавровый листик, несколько горошин черного и душистого перчика, а также добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

4. Из кастрюли с грибами слейте всю воду, где они варились. Заправьте маринадом, интенсивно стряхните. Оставьте на 2 часа для маринования при комнатной температуре (время от времени помешивайте). За это время они настоятся, поначалу будет казаться, что жидкости маловато, но они дадут собственный сок, так что маринада будет достаточно.

5. Затем переложите грибочки в банку вместе с маринадом и всеми специями. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. За это время они окончательно «дойдут» до нужного вкуса и охладятся как следует.

Подавайте к столу в холодном виде. Шампиньоны, маринованные с чесноком и специями, станут отменной закуской, которую вы захотите повторить не один раз!

Приятного аппетита!

Источник