Синенькие на зиму по-корейски

Что такое синенькие?

К маминой соседке приехала сестра с Украины. Поймала меня сегодня в подъезде: «Как дела? Как поживаете? Давай к нам на чай!» За чаем обсудили все новости, что да как в саду — огороде.

Вдруг она меня спрашивает: «А синенькие уродились?» Я в недоумении, на лице сомнение и молчание в ответ. Оказывается, синенькие — это баклажаны!

Они эти баклажаны очень любят и сажают в огромных количествах. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Растительное масло для жарки — 50 г
  • Морковь — 3 шт
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • 9% — ый уксус — 50 г

Приготовление:

Режем баклажаны соломкой, солим и оставляем постоять 1 час, затем обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на «корейской» терке, заливаем на 2 — 3 минуты кипятком и сливаем воду.

Болгарский перец режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Соединяем в одной миске морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и тщательно перемешиваем.

В миске смешать черный и красный перец, кориандр, сахар, соль и добавить полученную смесь к овощам. Тщательно размешать. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.

Затем разложить по простерилизованным банкам и стерилизовать банки с заготовками 20 минут.