Слоеное тесто с ОЛИВКАМИ на ШПАЖКАХ

Оливки в слоеном тесте — отличная закуска к пиву, отличный вариант для карнавальной вечеринки. Его неоспоримое преимущество — скорость приготовления. В качестве закуски можно использовать свои любимые оливки, для меня это зеленые оливки, фаршированные красным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста
  • 1 банка зеленых оливок, фаршированных перцем (без косточек)
  • 1 взбитое яйцо

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, если оно заморожено. Разложите кусок теста, нарежьте его полосками шириной оливы. Оборачиваю полоски теста вокруг маслин таким образом, чтобы в середину каждой полоски положить по оливке, обматываю тесто с двух сторон лентами. Сверху кладу еще одну оливку и снова заворачиваю тесто.

Оливки, завернутые в тесто, кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху намазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 * C, около 20 минут до золотистого цвета. Я подаю его холодным в качестве закуски.