СОЧНАЯ и аппетитная ШАУРМА

Домашняя шаурма — вкусное блюдо для перекуса или к обеду. Ее можно брать с собой в дорогу или для перекуса на работу. Шаурма просто готовится, вкус имеет превосходный и получается очень сытной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 лаваша
  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм капусты
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм помидоров
  • 70 грамм сыра
  • 30 грамм моркови по-корейски

Для соуса:

  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 50 грамм кетчупа

Приготовление:

Приготовим соус. В чашку кладем сметану и майонез. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели и перемешиваем. Туда же кладем кетчуп и перемешиваем.

Куриное филе солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем руками. В таком виде, желательно, оставить мясо промариноваться в течение 30 минут. Готовое мясо перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Шинкуем капусту. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Обжаренную курицу нарезаем небольшими кусочками.

Кладем лаваш и смазываем небольшой кусочек с краю соусом. Затем выкладываем мясо, огурцы, лук, морковь, помидоры, сыр и еще немного соуса. Все заворачиваем в лаваш и можно есть.

Приятного аппетита!

Источник