СОЧНАЯ запеканка к УЖИНУ

Ингредиенты:

  •  Говяжий фарш — 500 г
    Картофель — 1 кг
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Молоко — 250 мл
  •  Сливочное масло — 100 г
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Сыр — 50 г
  •  Соль,
  •  перец — по вкусу

Приготовление:

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.

Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.