Соленое САЛО за 15 минут: ну кто же откажется от такой ЗАКУСКИ?

Как вы относитесь к натуральному продукту? Думаю, что положительно. Поэтому сегодня будем готовить соленое сало за 15 минут. Получается оно восхитительным: нежным, ароматным и очень вкусным.

Перед подачей на стол порежьте его тонкими ломтиками: и никто не откажется от изумительной закуски. Пряные травы и ароматные горошины перца придадут продукту необычайный вкус и обалденный запах.

Мягкое сало с кусочком черного хлеба или гарниром из запеченного картофеля – это классика кулинарного жанра, проверенная веками. Ну что, идем готовить?

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 килограмма свиной грудинки.

Маринад:

  • два литра воды (на 1 кг сала 1 литр воды);
  • четыре столовых ложки (с небольшой горкой) соли;
  • 6 лавровых листиков;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 30 горошин душистого и черного перца;
  • одна чайная ложка приправы карри;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • две головки чеснока.

Приготовление:

Для засолки берем обязательно свежее сало с хорошими мясными прослойками: грудинку. Сало хорошо промываем, очищаем шкурку и нарезаем на порционные кусочки. При покупке грудинки воспользуйтесь ножом: если он легко входит в кусочек, можете брать смело.

Займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее соль (из расчета две столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды), лавровые листики, черный молотый перец, горошины.

Ставим кастрюлю на плиту и сразу выкладываем в маринад сало (не надо ждать, пока вода закипит). Накрываем крышкой и даем содержимому закипеть. Затем снимаем всею пенку, накрываем сало тарелкой, чтобы оно все погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут: все зависит от того, насколько жесткое у вас сало.

Спустя это время огонь выключаем, а в маринад выкладываем зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Добавляем карри и хмели-сунели. Отправляем сало в маринаде в холодное место, на 12 часов. а потом можно и пробу снимать.

Соленое сало, на приготовление которого у нас ушло всего 15 минут, подаем на стол с кусочком ржаного хлеба и гарниром из отварного картофеля. Не забудьте только нарезать закуску тоненькими ломтиками: и тогда от желающих полакомиться отбоя не будет. Другие рецепты домашних заготовок, как всегда, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Источник