Соседка по даче рассказала РЕЦЕПТ! Уже неделю готовим и еще хочется
Соседка по даче рассказала рецепт! Уже неделю готовим и еще хочется. Такая томатная закуска готовится очень быстро. Но чем дольше вы оставите помидоры мариноваться, тем вкуснее они получаются.
Ингредиенты:
- помидоры, 700 г;
- перец сладкий, 1 шт;
- зелень;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- паприка, половина ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 2 ч.л;
- перец.
Приготовление:
Помидоры выбираем среднего размера. Перец сладкий с чесноком перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем растительное масло, перец, соль и сахар, паприку, перемешиваем.
Помидоры режем на 4 дольки, укладываем в емкость, заливаем заливкой и посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Совет: лучше всего, оставить помидоры мариноваться на всю ночь – тогда томаты становятся более яркими по вкусу и аромату.
Если вы предпочитаете более пикантную закуску, тогда в заливку можно еще добавить и французскую горчицу, буквально, 1 ч.л. Тем, кто предпочитает острое, рекомендуем в заливку добавить острый перец, модно целый стручок или половинку.
Для яркого аромата, многие добавляют еще и кинзу, но это дело вкуса. Также можно использовать итальянские или французские травы, разные специи для маринада овощей.