Стакан ФАРША и КАБАЧКОВ! 3 рецепта, которые можно готовить всё лето!

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш — главные ингредиенты сегодняшней подборки!

Кабачковые гнёзда с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 120 г

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр. Запекать 35 минут при температуре 180°C

Кабачки с томатами и фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук — 80 г
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • Паприка копчёная — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Кабачок и помидор нарежьте кольцами. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем. В форму для запекания выложите чередуя кабачок фарш и помидор.

Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180°C. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кабачки — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш — 350 г
  • Лук — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой.

Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления. В углубления уложить котлеты с сыром. Запекать 40 минут при температуре 180°C

Источник