СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС

Ингредиенты:

  • свекла — 500 гр.
  • тахини — 2 столовые ложки
  • сок лимонный — 5 столовых ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить до мягкости. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.  Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин — перемешать.

Посолить и поперчить на ваш вкус. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой. Можно хранить в холодильнике около 3х суток.

Источник