СВЕКОЛЬНЫЙ салат. Кто-то называет его МОНГОЛЬСКАЯ горка. Я называю «ОБЪЕДЕНИЕ»

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 4 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 горсть чернослива
  • пол стакана грецкого ореха
  • 150 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень, соль по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление:

Сырую свеклу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте овощи в чаше, заправьте майонезом. Сыр и сырую морковь натрите на терке и смешайте в отдельной чаше, смешайте с майонезом.

Курицу порежьте мелко, обжарьте до золотистого состояния, смешайте с рубленными орехами и майонезом в третьей чаше.

Теперь выкладываем салат в порционные тарелки. Можно и в общую салатницу. Первый слой: часть свеклы, морковь с сыром, чернослив, курица, снова свекла. Сверху украсьте салат зеленью и орешками.

Приятного аппетита!