СЫР больше не покупаю, а готовлю сама. Беру молоко, яйца, томаты и…. АРОМАТНЫЙ сыр готов!

Сыр — один из богатых источников белка, который сегодня можно купить в любом магазине. Но после того, как я научилась готовить сыр сама, то в магазине я его теперь не покупаю.  Делюсь с вами супер-рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 200 гр. сметаны 20 %
  • 3 яйца
  • сушеные томаты, соль, базилик сушеный дополнительно по вкусу

Приготовление:

В миске взбейте яйца и соль. Затем к этой массе добавьте и сметану. Хорошо перемешайте до однородности.

Молоко влейте в кастрюльку и доведите до кипения. После этого в кипящее молоко влейте яичную смесь и кипятите на медленном огне пока не образуются крупные хлопья. И не забывайте все время мешать, иначе сыр не получится.

На этом этапе можно добавить любимые травы, сушеные томаты или еще что-нибудь по вкусу. В общем, экспериментируйте со вкусами.

Сито застелите марлей, сложенной в 3 слоя. Процедите хлопья через сито и оставьте стекать над кастрюлей или тазиком. Уберите в таком состоянии массу в холодильник примерно на ночь. А утром вкусный домашний сыр со специями будет готов.

Приятного аппетита!