Сыр МАСКАРПОНЕ в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Сегодня у нас сыр Маскарпоне в домашних условиях. Готовить сливочный сыр Маскарпоне самим или же покупать его в магазине – выбор Ваш. Мы же предлагаем Вам быстрый и очень легкий рецепт приготовления этого уникального сыра.

Для изготовления этого сыра нужно всего 2 ингредиента и 10 минут Вашего реального времени. Маскарпоне обычно используют при изготовлении различных десертов и кремов.

Ингредиенты:

  • литр жирных сливок (жирность должна превышать 33%)
  • две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Перелить жирные сливки в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь средней величины. При подогреве сливки в кастрюле перемешивать деревянной ложечкой.
Сливки довести до начала кипения, ни в коем случае нельзя кипятить.

Пока сливки нагреваются, помыть лимон, разрезать его пополам и выжать две столовые ложки лимонного сока. Лимон заранее достать из холодильника, чтобы сок был комнатной температуры.

Как только у сливок по краям кастрюли появятся маленькие пузыри, нужно спустить огонь на минимальный уровень. Очень медленно, тоненькой струйкой влить лимонный сок в разогретые сливки. При этом нужно перемешивать сливки деревянной ложечкой в одном направлении.

Перемешивать в течение нескольких минут, пока не начнется процесс разделения сливок на крупинки. Как только этот процесс запустится, нужно убрать кастрюлю с огня и положить ее в ледяную воду, чтобы сливки быстрее остыли.

Дуршлаг застелить стерилизованной марлей, сложенной в четыре слоя и положить в не очень глубокую емкость. Остывшую массу перелить в дуршлаг и закрыть крышкой. Отправить в холодильник часов на всю ночь.

Утром Ваш вкусный сливочный сыр Маскарпоне будет готов. Как видите изготовление этого сыра реально отнимет у Вас всего-то 10 минут. Переложите сыр Маскарпоне в красивую посуду и держите в холодильнике не более пяти дней.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Видео

Кушайте на здоровье!