Сытный ПЕРЕКУС без вреда для фигуры: лаваш с начинкой из ПОМИДОРОВ и СЫРА

Лаваш с начинкой из помидоров и сыра станет отличным сытным перекусом: и вкусно, и никакого вреда для фигуры. Перекус получается лёгким, ароматным – нравится он всем, кто попробует. Если вы не соблюдаете диету, то можете немного изменить рецепт.

Хрустящий лаваш, сочные спелые помидоры и пикантный вкус сыра Моцарелла: пальчики откусишь. Сытным блюдо делает добавленное в него куриное мясо. Обязательно попробуйте: и наедитесь досыта, и в весе не прибавите.

Состав продуктов:

  • два тонких лаваша;
  • 200 грамм сыра Моцарелла;
  • один крупный помидор;
  • 150 грамм куриного мяса;
  • оливковое масло для пропитки лаваша.

Лаваш с начинкой из помидоров и сыра: пошаговый процесс приготовления

Сыр Моцарелла (или любой другой нежирный сыр) натираем на крупной терке. Свежие спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Заранее отваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.

Мясо для закуски или салата надо варить правильно: опускать его в уже кипящую воду. Еще надо будет посолить, добавить специи и варить не более 20 минут после закипания.

Тонкий лаваш смазываем растительным маслом: не обязательно оливковым, можно взять любое другое. Если вы не соблюдаете диету, то для смазывания лаваша можно использовать майонез или сметану, смешанные с зубчиками чеснока.

Посыпаем тертым сыром, нарезанным мясом. Выкладываем дольки помидоров и аккуратно сворачиваем в рулет, подогнув края, чтобы начинка не выпала. Со вторым лавашем поступаем точно также, только я его еще дополнительно смазала острой горчицей.

Вместо мяса в этот рулет можно положить листочки рукколы, среднего размера. Перекладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку.
Подрумяниваем с каждой стороны по пять минут.

Лаваш с начинкой из помидоров и сыра станет отличным быстрым перекусом: и на природу можно с собой взять, и на работу. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Я готовлю».

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Источник