Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате

Рецепт мне нравится потому, что в нем нет ничего лишнего, это помогает сохранять естественный вкус и аромат, огурчики остаются хрустящими, как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • горький перец;

Приготовление:

Огурцы и зелень промываем.

Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.

Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.

Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.

Заливаем в банки, закручиваем в банки и оставляем остывать. Отправляем в холодильник. Место хранения должно быть холодным и через неделю можно кушать. Срок хранения долгий.

Отлично подходят огурчики в качестве закуски, для соусов, супов