ТАПАС из оливок

Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда.

В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у нее в холодильнике.

Ингредиенты:

  • зеленые оливки — 1 банка
  • черные оливки — 1 банка
  • каперсы — 50 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • петрушка — 30 гр.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:

Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.

Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.