ТАРТАЛЕТКИ из КУРИЦЫ: начинка может быть любой

Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.

Такие тарталетки удобно брать с собой в дорогу. Можно съесть во время перекуса или на ужин. Начинку можно использовать любую. У меня творожная начинка. Готовится все легко и просто.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • одно куриное яйцо;
  • 25 грамм цельнозерновой муки;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм легкого сыра;
  • укроп; соль; хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и лук нарезала крупно. Прокрутила через мясорубку. Причём, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде.

Можно ещё и чеснок добавить, но я его не очень люблю. Яйцо разделила на желток и белок. Желток убрала в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавила в фарш.

Кроме этого насыпала немного соли, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку взяла цельнозерновую. Но можно любую и даже отруби.

Можно обойтись и без хмели-сунели, но я как-то плохо представляю цельнозерновую муку без этой приправы. Кстати, в готовых тарталетках и не ощущался вкус ц/з муки.

Так что, если ваши близкие не любят, но кормить их хочется здоровой едой, готовьте эти вкусняшки. Всё перемешала. Получился довольно густой фарш. Но к рукам липнет!

Ложкой выложила фарш на противень, застеленный бумагой для выпечки. И мокрой же ложкой сформировала тарталетки.

Приготовила начинку. Смешала творог с укропом и оставшимся желтком. Чуть присолила. В тарталетки разложила творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.

Отдельно натерла на мелкой тёрке (чтобы расходовать его меньше) сыр и посыпала им тарталетки. Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.

Приятного всем аппетита.