Тартар из копченого лосося

Вариант подачи: можно подавать тартар из лосося с крекерами, а можно выложить его в кольцевую форму, а затем переложить на сервировочную тарелку, чтобы гости могли обслуживать себя сами

Ингредиенты:

  • мелко нарезанного лосося холодного копчения — ~170 г
  • рубленого лука-шалота — 2 чайные ложки
  • оливкового масла — 2 чайные ложки
  • крекеров — 16 крекеров
  • тертой цедры лимона — 2 чайные ложки
  • измельченного свежего чеснока — 2 чайные ложки (по вкусу и желанию)
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Лосось холодного копчения – одно из моих любимых блюд для позднего завтрака. Для еще более красивой презентации я решил добавить несколько ингредиентов и превратить его в тартар, который можно подавать с крекерами или кростини (хрустящим хлебушком).

Приготовление:

Нарежьте меленько копченую рыбу. Порубите лук. Смешайте в миске лосось, лук-шалот, оливковое масло. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь лосося по крекерам. Сверху посыпьте цедрой лимона, измельченным чесноком (по желанию) и свежемолотым черным перцем.

Источник