Топ-3 МЯСНЫХ салата, которые придутся по ВКУСУ каждому

Мясные салаты — находка для тех, кто устал от тяжелой пищи и сложных блюд, но всё равно хочет попробовать что-то вкусненькое, мясное и легкое.

В приготовлении такие блюда не сложные и не занимают много времени, но ничуть не уступают по вкусу, сытности и пользе нашим повседневным рецептам. Мы привыкли, что салаты можно готовить только по праздникам, но этот стереотип легко можно оспорить:

Я составила ТОП-3 рецептов приготовления мясных салатов, которые будут очень актуальны этой весной. Также вы можете сами экспериментировать с ингредиентами.

ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачок (молодой, без семечек) — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить на пару и нарезать соломкой. Грибы и кабачок мелко нарезать и обжарить без масла. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Перемешать все ингредиенты и заправить соком лимона.

ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Фунчоза — 150 г
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Белый кунжут — 30 г

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой и обжарить без масла. Морковь и огурец натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Залить фунчозу кипятком и оставить на 7-10 минут. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом посыпать кунжутом.

ТОП-3. Гранатовый салат «Слоёный»

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Гранат очищенный — 1 шт.
  • Сыр тертый — 200 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Йогурт классический — 300 г

Приготовление:

Мясо отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Грецкий орех измельчить в блендере или мелко покрошить.

Выкладывать слоями:

  • Первый слой: мясо;
  • Второй слой: сыр;
  • Третий слой: яйца;
  • Четвертый слой: орехи.

Полить йогуртом, посыпать укропом. Повторить слои, полить йогуртом и выложить сверху гранат ровным слоем. Эти салаты хорошо впишутся в ваш обычный рацион и подарят энергию и легкость на весь день!

Приятного аппетита!