Торт из КАБАЧКОВ: Это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Натереть на крупной терке кабачки. Полученную массу слегка отжимаем от сока. Солим, перчим, добавляем 3 яйца и муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины. Желательно жарить на небольшой сковороде.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем тесто для коржа. Ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Переворачиваем коржи двумя лопатками. Коржи остужаем.

Для начинки: измельчаем чеснок при помощи чесночницы. Зелень мелко порезать. Смешать измельченный чеснок, зелень и майонез. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Собираем торт: намазываем первый корж майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Намазываем второй корж майонезно-чесночной смесью.

Намазываем последний корж майонезом с чесноком. Украшаем кусочками помидоров и натертым на мелкой терке сыром. Ставим торт для пропитки в холодильник.

Приятного аппетита!