Торт «МИМОЗА»

Торт получается очень вкусным, лёгким, воздушным, красивым и готовится совершенно несложно.

Продукты:

Диаметр формы 24 см

Первый бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Второй бисквит:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • ванилин

Крем:

  • 350-400 мл сливок 33-35%
  • 1 стакан сахарной пудры

Прочее:

  • банка консервированных ананасов

Как приготовить торт «Мимоза»:

Выпекаем два бисквита. Первый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2-3 части

Готовим крем:

350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Кожи покрываем кремом. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем  коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

Приятного аппетита!