«Трехцветное» закусочное сало

Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов.

Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится. Смотрите видео после рецепта.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • укроп — 2 пучка
  • чеснок — 3 — 5 зубч.
  • паприка — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

PS: лучше использовать сало от домашней «хрюшки» оно намного вкуснее, чем от промышленной. Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.

Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Соленое сало разделить на три равные части.

Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать. Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавить паприку. Перемешать. Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.

Остальное хранить в морозильной камере. Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.

Приятного аппетита!

Смотрите видео: