Цветная КАПУСТА в СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ кляре

Цветная капуста не только вкусная, но еще и очень полезная. Наверное, все любят капусту в кляре, но этот кляр не совсем обычный. Он придаст блюду сырную нотку и пикантность горчицы.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сметана густая 1-2 ст. л;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Горчичный порошок 2 ч. л;
  • Мука пшеничная 2-3 ст. л;
  • Сода ¼ ч. л;
  • Зелень.

Приготовление:

Моем цветную капусту и разделяем на головки. Выкладываем в кастрюлю, солим и отвариваем 3 минуты до полуготовности. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем в глубокую емкость.

Вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем сметану, зелень, соду, горчичный порошок, муку и перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Головки капусты обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова