Тушеные БАКЛАЖАНЫ по-грузински — АРОМАТНАЯ и необычная закуска

Грузинский рецепт тушеных баклажанов отличается от стандартного русского тем, что овощи получаются ароматные и необычные по вкусу.

Готовить же это блюдо совершенно несложно, достаточно все нарезать, затем обжарить на сковороде и добавить нужные специи, самой главной из которых является хмели-сунели.

Подавать же тушеные баклажаны к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетаются они с любыми гарнирами, будь-то каша или картофельное пюре.

Также такие овощи можно смело подать к любому мясному блюду или же так, в качестве перекуса абсолютно без ничего, а просто с кусочком хлеба. Для приготовления таких грузинских тушеных баклажан стоит приобрести овощи средние по размеру.

Хмели-сунели подойдет любого производителя. Кроме свежих помидор, баклажан и лука, смело можно еще добавить перец болгарский или же вообще острый горький. Да и чеснок может быть не лишним.

Только стоит учитывать, что в таком случае, готовая закуска выйдет острой по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 70-80 мл.

Приготовление:

Вымойте баклажаны, обязательно очистите их, так готовая закуска выйдет более нежной по вкусу. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 1 см.

В сковороде разогрейте половину указанного количества масла растительного. Выложите нарезанные кружочки баклажан. Обжарьте их с двух сторон до мягкости.

Вымойте помидоры, очистите лук. Нарежьте оба ингредиента мелкими по размеру кубиками.

На ту же сковороду, на которой жарились баклажаны, влейте оставшееся масло растительное. Выложите лук и помидоры. Обжарьте овощи в течение буквально 1 минуты.

Теперь к ним выложите обжаренные баклажаны.

Добавьте перец черный молотый и соль.

Затем всыпьте хмели-сунели. 8. Очень тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите грузинские тушеные баклажаны на красивое блюдо в виде треугольника. Подайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!

Источник