Тыква тушеная в СМЕТАНЕ с ЧЕСНОКОМ

Тыква тушеная в сметане с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое отлично идет в меню, как самостоятельное блюдо, а так же его подают как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 150 мл сметаны 20%;
  • грецкие орехи;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить. Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми. Грецкие орехи крупно порубить.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде. Если вдруг у Вас не оказалось грецких орехов — можно и без них, тоже вкусно.