ТЁПЛЫЙ САЛАТ с креветками, омлетом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 киллограм очищеных королевских креветок
  • Листья салата
  • Томаты Черри
  • Кедровые орехи 100-150 грамм
  • 2 яйца
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Сок 1 лимона
  • Китайский кисло-сладкий чили соус

Приготовление:

Шаг № 1

Берем тарелку поглубже и выкладываем в нее листья салата.

Шаг № 2

Разрезаем помидоры на две части и добавляем их к листьям салата.

Шаг № 3

Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло, примерно столько же берем сливочного масла и начинаем жарить королевские креветки, очень вкусно получится, если вы добавите к ним еще и приправу для блюд из рыбы и соевый соус.

Шаг № 4

Дожидаемся такого момента, когда креветки подрумянятся, после чего добавляем к ним орехи и также доводим их до золотистого цвета. Теперь обжаренные креветки с орехами соединяем в тарелке с листом салата и помидорами.

Шаг № 5

Берем еще одну тарелку поглубже и смешиваем в ней яйца с молоком (примерно половина чашки молока), хорошо взбиваем смесь, солим ее, делим на две одинаковые части и поджариваем на сковороде, в итоге получится два омлета. Омлет необходимо нашинковать в виде соломки и добавить к остальным ингредиентам в тарелку.

Шаг № 6

Взбиваем сок лимона с 8 большими ложками оливкового масла и добавляем вашу любимую приправу, получившийся соус выливаем на остальные ингредиенты, покрываем их кисло-сладким соусом, перемешиваем.

На этом приготовление салатика закончено, мы желаем вам приятного аппетита! Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде.