У меня КАПУСТА никогда долго не лежит в холодильнике: НАРЕЗАЮ и готовлю по-мексикански

Это оригинальная, пикантная закуска, если любите острее, тогда добавляйте острый перец. Количество продуктов для блюда регулируйте сами. Капуста уже будет готова через несколько часов.

Ингредиенты:

  • капуста, половина кочана;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 5 – 6 зубчиков;
  • соль, 0.5 ст.л;
  • сахар, й.5 ст.л;
  • вода, 0.5 л;
  • уксус 9 %, 30 мл;
  • перец горошком, 5 шт;
  • лавровый лист, 2 шт.

Приготовление:

Режем капусту крупными кусочками. Морковь вы можете также нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Чеснок режем дольками.

В чистую банку укладываем слоями капусту, морковь и чеснок. Сильно плотно заполнять не нужно. Для маринада ставим воду на плиту, смешиваем с солью, сахаром, специями, доводим до кипения, кипятим пару минут и выключаем огонь.

Вливаем в маринад уксус, перемешиваем и в горячем виде выливаем в капусту. Оставляем капусту остывать на столе. Когда банка станет совсем холодной – капуста уже готова и ее можно подавать к столу.

Но я ставлю капусту в холодильник хотя бы на час – в холодном виде салат очень вкусный. При подаче можно еще добавить зелень.

Источник