Универсальный МАРИНАД для большинства ГРИБОВ. Грибочки получаются ну очень вкусными!

Грибочки получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды,
  • 50 г сахара,
  • 4 ч. ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 гвоздики,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:

В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.

Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.

Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.

Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.

Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.

Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы. Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.

Удачных заготовок!

Источник