Уже три дня готовлю на ЗАВТРАК — съедаются моментально

Представляем вам рецепт очень интересных лепешек к завтраку. В качестве начинки мы будем использовать лук с яйцом. А еще выпекать лепешки мы будем на сковороде. Получаются они хрустящие, пузырчатые и очень румяные. Это невероятно вкусное блюдо, вам обязательно понравится.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 грамма дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 120 миллилитров воды
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук

Начинаем приготовление:

В миске смешиваем теплую воду и сухие дрожжи. В другую миску вливаем растительное масло, добавляем соль и вбиваем куриное яйцо (1 шт.). Все хорошо взбиваем венчиком и добавляем дрожжи с водой. Все снова перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Домешиваем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут.

Через отведенное время тесто обминаем и делим на 8 частей. Затем каждую скатываем в ровный шарик. Накрываем шарики пакетом и оставляем на 5 минут. В другую миску вбиваем 2 куриных яйца. Солим их и взбалтываем вилкой до однородности.

Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем 30 секунд. Сверху промазываем лепешку куриным яйцом и с одной стороны присыпаем измельченным зеленым луком.

Затем складываем ее пополам и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными лепешками. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!