Ужин из КАПУСТЫ и КАРТОФЕЛЯ

Ужин из капусты и картофеля, самый вкусный и простой рецепт великолепного ужина. Такое блюдо вы будете готовить всегда, ведь получается очень вкусно и готовится невероятно просто. Просто кулинарное наслаждение, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика.;
  • Перец зеленый 3 шт.;
  • Фарш говяжий 400 г.;
  • Капуста 400 г.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Соль и перец.;
  • Тимьян.;
  • Перец красный.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Пюре картофельное:

  • Картофель 1 кг.;
  • Сыр чеддер 50 г.;
  • Масло сливочное 50 г.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Для начала кубиками нарезаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде. После перекладываем в глубокую миску, добавляем тертый сыр, сливочное масло, соль, перец, красный перец, и разминаем картофель в пюре.

На сковороду вливаем растительное масло, добавляем туда мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, и обжариваем до мягкости. Далее добавляем острый зеленый перец, и также обжариваем.

После перекладываем в сковороду фарш, жарим до того момента пока фарш подзолотится. Далее добавляем нарезанную капусту, тертую морковь, засыпаем соль, перец, тимьян, перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь взбиваем яйца, и заливаем их в сковороду, равномерно перемешиваем.

Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, перекладываем овощную смесь, и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем картофельное пюре, и равномерно распределяем.

При помощи вилки рисуем узоры, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса. Ужин готов. Очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, оно понравится абсолютно всем без исключения, настоящее кулинарное лакомство.