В таком МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл.
  • гвоздика 6 шт.
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч. л.
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • уксус яблочный 2,5 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.