Варианты НАЧИНОК для закуски из ЛАВАША

Обычный тонкий лаваш открывает широкие возможности для кулинарного творчества. Используя разнообразные начинки, легко можно каждый день быстро и просто радовать свою семью новыми блюдами.

Итак, рулеты состоят из двух составляющих: лаваш — начинка. Если включить фантазию, то можно приготовить очень оригинальную закуску.

1. Пикантная начинка

Для первого варианта нужно приобрести пачку крабовых палочек, сварить яйцо, натереть пару зубчиков чеснока, добавить тёртый сыр, майонез и зелень. В результате получить пикантная, немного острая начинка.

При желании, крабовые полочки можно заменить творогом. А если добавить пару кусочков солёного огурца, то один лаваш может заменить полноценный завтрак.

2. Грибная начинка

Если есть шампиньоны, то их можно прожарить с луком. Эту начинку великолепно дополнит пачка плавленого сыра. Для вкуса лучше добавить мелко нарезанные солёные огурчики и зелень.

3. Начинка с морепродуктов

Любителям морепродуктов понравятся рулеты с красной рыбкой, зеленью и свежим огурцом. Очень летнее и вкусное блюда получиться. Есть более дешёвый вариант. Достаточно просто размять вилкой рыбные консервы, добавить тёртый сыр и зелень.

4.Сырные начинки

Изысканный рулет можно получить, если размять адыгейский сыр руками. Что бы расставить вкусовые акценты стоит добавить зелень, корейскую морковку и заправить начинку майонезом.

Есть несколько вкусных начинок с использованием сливочного сыра. К примеру, его можно дополнить мелко нарезанными чесноком и луком. Если добавить чёрный и красный перец, смешать всё в однородную массу, то получить острое, пикантное блюдо.

Со сливочным сыром ещё великолепно сочетаются креветки, а перетёртый чеснок добавит изюминки.

5. Мясные начинки

Что бы сытно пообедать рулетиками, достаточно нарезать ветчину кубиками, смешать с твёрдым сыром, огурцом, чесноком и майонезом. Вместо ветчины подойдёт копчёная колбаса или мясо. Великолепным дополнением к такой начинке будут вареные яйца.

В качестве закуски можно подать на стол рулеты, начинка которых состоит из пассированных лука и сладкого перца. Стоит добавить солёные огурчики, помидоры, немного чеснока.

Затем нужно обжарить куриное мясо, которое тоже станет важной составляющей начинки. Майонез это последний ингредиент. Вместо куриного мясо можно использовать обжаренный фарш. Тогда стоит заменить солёные огурцы с помидорами на тёртый сыр.

6. Вегетарианская начинка

Если хочется полакомиться чем-то вегетарианским, то можно натереть свёкла, морковку. Добавить чеснока и горсть измельчённых грецких орехов. Такая начинка поможет утолить голод.

Таким образом, лаваш предоставляет широкое поле для творчества на кухне. Немного фантазии, простые ингредиенты и готово вкусное, оригинальное блюдо.