Великолепная КАРТОФЕЛЬНАЯ тортилья с ГРИБАМИ

А сегодня у нас блюдо испанской кухни — великолепная картофельная тортилья с грибами. Ууу, вы просто не представляете, как же это вкусно! Испанская тортилья — это своего рода картофельный омлет, который может быть с абсолютно любой начинкой, у нас с вами — с грибами.

Приготовление тортильи по-домашнему не занимает много времени, поэтому баловать свою семью этим блюдом можно хоть каждый день. Ну, что? Пойдем и приготовим?

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • грибы — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — щепотка или две (по вкусу);
  • оливковое масло — 150 миллилитров.

Великолепная картофельная тортилья с грибами: пошаговый рецепт

Картошку моем, вытираем и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими кольцами. Если картошка у вас крупная по размеру, то нарежьте ее тогда полукольцами. Грибы (я взяла для приготовления тортильи шампиньоны) обязательно промойте водой и нарежьте ломтиками.

Репчатый лук очистим и порежем небольшими кубиками. Чеснок мелко порубим ножом. Сковороду большого объема ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло, обязательно рафинированное, без запаха. Как только масло нагреется, выкладываем в него картофель, а сверху — лук.

Картофель обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким. В процессе готовки его можно накрыть крышкой. Берем вторую сковороду и жарим в ней грибы до готовности. Когда шампиньоны обжарятся, солим их и добавляем чеснок.

Готовый картофель перекладываем из сковороды в отдельную посуду. Яйца взбиваем в пену и немного подсаливаем. Во взбитые яйца выкладываем картофель и перемешиваем.

В сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое у нас осталось после жарки картошки. Выкладываем в нее половину картофельно-яичной смеси, затем немного жареных грибов и прикрываем сверху оставшейся картошкой.

Жарим все на небольшом огне, до румяной корочки. Затем берем большое блюдо, аккуратно переворачиваем на него нашу тортилью, и снова выкладываем на сковороду: на не обжаренную сторону.

Когда вторая сторона зарумянится, еще несколько раз перевернем тортилью. Готовую картофельную тортилью с грибами сразу же подаем к столу. Есть ее надо в горячем виде: хотя и холодная она тоже вкусная.

Вместо грибов для приготовления тортильи можно использовать все, что угодно: помидоры, сыр, мясо, различные овощи. Не бойтесь экспериментировать. Заглядывайте на наш сайт — и вы всегда сможете найти новое для себя блюдо.

Приятного аппетита!

Источник