Вкусная ВАРЕНАЯ чесночная КОЛБАСА домашняя – все просто до безобразия

Вкусная вареная домашняя колбаса — кто же от нее откажется? Такая колбаса прекрасно подойдет к завтраку или на перекус. По вкусу она напоминает паштет.

Ингредиенты:

Для основы:

  • одна курица среднего размера
  • четыре зубчика чеснока
  • полтора стакана бульона
  • десять граммов быстрорастворимого желатина
  • черный перец – по вкусу
  • сладкая паприка – по вкусу
  • столовая ложка свекольного сока

Для бульона:

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • два лавровых листа
  • восемь горошин черного перца
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо помыть, при необходимости распотрошить. В кастрюлю залить воду и опустить туда курицу. Морковь помыть, почистить и положить в кастрюлю.

Головку репчатого лука почистить и также отправить в кастрюлю. Посолить воду, доложить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу до готовности.

Полтора стакана готового бульона налить в глубокую емкость. Добавить в него желатин и размешать ложечкой. Сырую свеклу помыть и почистить.

Затем натереть ее на терке и выжать из нее столовую ложку сока. У сваренной курицы отделить мясо от костей. Добавить черный молотый перец и сладкую паприку.

Три зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс к куриному мясу. Залить куриное мясо бульоном с желатином и долить столовую ложку свекольного сока.

Все хорошенечко измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Попробовать получившуюся массу на соль и при необходимости добавить ее.

У пластиковой литровой бутылки острым ножом срезать верх. Выложить во внутрь подготовленную мясную массу. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Лучше приготовить с вечера и продержать в холодильнике всю ночь. Вот и готова вкусная вареная чесночная домашняя колбаса. Достаньте ее из холодильника и нарежьте нетолстыми кружочками.

Переложите кружочки колбасы на тарелочку и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба, несладкими булочками и тостами.

Приятного аппетита!

Источник