Вкуснейшая БАКЛАЖАННАЯ ИКРА на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!

Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский сладкий — 1 кг
  • острый перчик — 2 стручка
  • соль — 3 ст. л. без горки
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.

Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!