Вкуснейшие маринованные кабачки. Улетают первыми!

Пока на рынке или на вашем огороде еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по этому рецепту.

Весьма незатейливая закуска, которая имеет обалденный вкус и вид! Попробуйте такой замечательный рецептик!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 500 грамм
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Маринад:

  • Подсолнечное масло — 70 грамм
  • 9 % уксус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!