Вкуснейший и БЫСТРЫЙ рецепт домашнего СЫРА

Нравится нам сыр, сделанный по этому рецепту. Делюсь, забирай!

Ингредиенты:

  •  Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  •  Молоко (жирное) – 500 мл
  •  Сливочное масло – 50 грамм
  •  Сода – пол чайной ложечки
  •  Яйца – 1 штучка
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой. Доводим всё до кипения и держим на огне 10-15 минут. Сложите несколько слоев марли, застелите сито и выложите массу.

Подождите пока стечет сыворотка. Растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Ждем пока разойдется яйцо, тогда добавьте вареный творог.

Подержите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 5. Когда сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты. Форму застелите марлей и залейте туда массу.

Убираем в холодильник для застывания. Можно поставить под гнет, чтобы консистенция была более плотной. Приятного аппетита!