Вкусно: фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Простой и полезный рецепт

Такое блюдо готовят во многих семьях, особенно вкусно получается, если брать молодые кабачки, которые не нужно долго тушить. Времени на готовку занимает меньше, чем на голубцы.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • чеснок, зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Кабачки режем кусками и из каждого вынимаем серединку при помощи чайной ложки. Смазываем получившиеся «чашечки» растительным маслом внутри и снаружи и запекаем 20 минут при 180 градусах.

Лук кубиком и тертую морковь обжариваем на растительном масле, потом добавляем кубики сладкого перца и мелко порубленные серединки кабачка, зелень и чеснок.

Фаршируем овощной массой чашечки и посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Блюдо вкусное, быстрое и простое. Можно овощи смешать с фаршем или грибами, любой начинкой по вашему вкусу.

Можно обойтись без сыра. Просто смазать сверху сметаной или сливками, соусом из сметаны и томатного соуса. Некоторые используют плавленый сырок.

Как вариант, такие кабачки можно не запекать предварительно, а сделать соус и залить им, тогда блюдо получается с подливой.