Вкуснотища из НИЧЕГО: просто НЕВОЗМОЖНО оторваться

Вкуснотища из ничего – это драники с морковью и картофелем. Они получаются настолько яркими, ароматными и аппетитными, что просто невозможно оторваться. Аромат в доме стоит такой, что ноги сами идут к столу.

Даже дети, которые ненавидят морковь, в этом варианте съедают все, до последнего кусочка. В меру острые, в меру хрустящие и очень сытные драники отлично подойдут как для завтрака и ужина, так и для быстрого перекуса.

Состав продуктов:

  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • два свежих куриных яйца;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сочную морковь яркого оранжевого цвета (такая морковь намного сочнее и вкуснее) также промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Отправляем подготовленные таким образом овощи в глубокую миску. Если картофель пустил много сока, отожмите его сразу руками, а затем уже соединяйте с морковью.

Очищенные головки репчатого лука и зубчики чеснока помещаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если у вас нет блендера, прокрутите лук с чесноком на мясорубке или натрите на мелкой терке.

Отправляем лук с чесноком в миску к остальным овощам, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем вбиваем в овощную массу два свежих куриных яйца, можно добавить одну столовую ложку густой сметаны (по желанию): тогда драники будут еще нежнее.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло (толщина слоя примерно 1,5-2 сантиметра), нагреваем его. Формируем из овощной массы круглые, не слишком толстые драники. Можно просто выкладывать массу ложкой, как оладушки.

Обжариваем драники на огне ниже среднего, с двух сторон, до золотистого цвета. Закуску подаем на стол в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом, на ваш выбор.

Приятного аппетита!