Вкусные КАБАЧКИ в Духовке – БЫСТРО приготовь и съешь с удовольствием

Предлагаем Вам приготовить вместе с нами молодые вкусные кабачки в духовке.

По нашему рецепту они получаются очень нежными, с восхитительным ароматом и сливочным вкусом. Даже те из вас, кто не очень-то и жалует их, и то не смогут отказаться от такого блюда.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов кабачков
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • чайная ложка кавказских трав
  • соль и перец – по вкусу

Для заливки:

  • яйцо среднего размера
  • два зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • двести граммов сметаны
  • треть стакана воды
  • столовая ложка муки или крахмала

Приготовление:

Нужно начать с молодых кабачков:. Так как кабачки еще совсем молодые их достаточно хорошо помыть и шкурку не очищать. Просушить кабачки и разрезать вдоль на две половинки. Затем каждую половинку порезать на полукружочки толщиной в один сантиметр.

Отправить порезанные кабачки в глубокую форму для выпекания. Поперчить, посолить и добавить специи. Кабачки залить желательно оливковым маслом, но, если такового не имеется в наличии, можно взять и подсолнечное.

Кабачки хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по их поверхности. Кабачки отправить в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Готовить кабачки в духовке приблизительно двадцать пять минут.

Пока молодые кабачки запекаются в духовке, нужно приготовить заливку. Сметану влить в глубокую миску. Туда же вбить яйцо. Все хорошо взбить вилочкой и добавить муку или же крахмал. Перемешать и добавить воды.

Укроп хорошо промыть, подсушить полотенцем и очень мелко нарубить. Всыпать в миску со сметаной и мукой. Чеснок очистить и выдавить чеснокодавилкой к остальным компонентам. Добавить крупную соль и хорошо все перемешать.

Надо приступить к последнему этапу. Через двадцать минут достать кабачки из духовки. Залить их приготовленной заливкой. Отправить обратно в духовку и держать еще минут семь.

Ну все, наши вкусные кабачки готовы. Достаньте их из духовки, положите в глубокое прозрачное блюдо и можете подавать к столу.
Обязательно попробуйте эти кабачки! Они получаются очень вкусными, ароматными с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник