Восхитительная СЕЛЕДКА по-голландски

Представляем вашему вниманию рецепт превосходной селедки, которая понравится даже тому, кто не очень любит рыбу. Домашнего посола рыба никак не сравнится с магазинной. Приготовив её, вы несомненно в этом убедитесь.

Перед ней просто не возможно устоять. Она нежная, сочная, сладкая и безумно вкусная.

Нужные ингредиенты:

  • 2 свежемороженой сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 чайных ложек сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 морковь
  • 10 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца

Начинаем процесс:

  1. После того, как разморозили селедку, моем и обсушиваем.
  2. Очищаем от кожи, потрошим и нарезаем кусочками.
  3. Режем кружками лимон.
  4. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь, а лук режем кольцами.
  5. Берём банку и выкладываем в неё слоями: лук, лавровый лист, морковь, лимон, пол чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, а поверх – слой сельди. После чего снова овощи и специи. И так до самого верха чередуем слои.
  6. Затем закрываем хорошо крышкой и помещаем банку в холодильник. Через 3 дня селедка готова.

Приятного аппетита!