Встречаем соперника салату «Шуба». Салат «НОРВЕЖСКИЙ КАПРИЗ»

В отличие от шубы, в этом салате присутствуют и другие ингредиенты – маринованный огурец и яблоко.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сельдь, 250 г;
  • запеченная свекла, 1 – 2 шт;
  • запеченный картофель, 2 шт;
  • яблоко кисло – сладкое, 100 г;
  • огурец маринованный, 100 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 2 шт.

Для заправки:

  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • сок лимона, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Овощи запеките в духовке (при 120 градусах до готовности), остудите и очистите. Яйца отвариваем. Блюдо покрываем сеточкой майонеза и трем слой картофеля. Огурец мелко режем и высыпаем на картофель, делаем сеточку из майонеза.

Лук мелко режем и покрываем им огурцы. Если лук не сочный – предварительно замаринуйте. Филе рыбы режем мелким кусочком и высыпаем на лук, делаем сеточку из майонеза. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Посыпаем селедку.

Натираем яйца и делаем сеточку из майонеза. Свеклу трем в отдельную емкость и заправляем всеми ингредиентами для заправки, все хорошо перемешиваем. Выкладываем на салат свеклу и украшаем его по своему вкусу, можно рубленым укропом.