ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты – плотные, мясистые, зрелые с тонкой кожицей среднего размера;
  • Масло – подсолнечное рафинированное либо оливковое;
  • Чеснок;
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Смесь прованских либо средиземноморских трав;
  • Морская соль крупными частичками.

Приготовление:

Помойте помидоры и просушите. После разрежьте пополам или на четверти. Возьмите тарелку с небольшими краями и уложите на нее плотно друг дружке томаты. Присолите, присыпьте всеми приправами и полейте маслом.

Поместите в микроволновую печь, установите самую высокую мощность и готовьте 5 минут. Возможно для приготовления понадобится меньше времени, ведь это зависит от сочности плодов и мощности техники.

После пусть помидоры постоят 10 минут в закрытой микроволновки. Перелейте сок, который выделился и масло в какую-нибудь посуду, а томаты поместите обратно в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они дошли.

Затем разложите помидоры по стерильным баночкам, прослаивая их мелко нарезанным чесноком. Залейте жидкостью, которую слили. Закройте крышками и на хранение отправьте в холодильную камеру. Хранить их можно не более 6 месяцев.