Выпросил у шеф-повара рецепт изумительной ЗАКУСКИ из МОРКОВКИ. Теперь все гости постоянно заказывают

Пальчики не то, что оближешь, – проглотишь. Года три тому назад я отдыхал в Португалии. Несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку. Через неделю я понял, что лучше закуски, чем эта морковка, я никогда не ел.

Уже дома я, полазив по интернету, попытался сделать аналогичную. Что-то получалось, что-то нет. Один раз переварил, но идеальной никак не мог достичь.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 грамм
  • Уксус винный – 200 мл (можно взять и яблочный 6%)
  • Чеснок – 1 головка
  • Паприка – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Сушенный укроп – 2 столовых ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Оказавшись второй раз в этой стране, я набрался смелости и попросил рецепт у владельца одного из ресторанов. Странно, но спустя три года, он узнал нас и с удовольствием поделился рецептом, узнав, что мы из России.

Теперь у меня все получается отлично. Гости в диком восторге. Что мне нравится, что приготовленная морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Можно сделать сразу недели на две, если всю не слопаешь сразу. У меня даже две порции улетают за неделю.

Такая закуска называется морковкой по-алгарвийски. Алгарве – удивительное местечко на краю Европы. Делюсь рецептом морковки по-алгарвийски: Морковь помыть и надо отварить до полуготовности.

Потом ее необходимо почистить от шкурки и нарезать на кусочки – полукольца. Чеснок подавить. Смешать с оливковым маслом и уксусом, укропом, посолить, поперчить. Перемешать смесь с морковкой и положить все в стеклянную банку. День такая морковка должна постоять в холодильнике. Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда.

Сам он добавляет еще свежую зелень – кинзу и петрушку, а для себя вообще добавляет и уксус, и белое вино. А чеснока — еще больше. Попробуйте, не пожалеете. Пальчики не то, что оближешь, – проглотишь.

Самое главное, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний к продуктам. Советуйтесь всегда со специалистами.