Я просто вяла МОЛОКО, КЕФИР и за 30 минут получился СЫР, круче чем в магазине

Самые простые продукты и получается очень вкусный сыр. Конечно, лучше брать все домашнее, но если такового в наличии нет, тогда возьмите просто жирные продукты.

Ингредиенты:

  • молоко, 3.5 л;
  • кефир, 500 мл.

Приготовление:

Кефир отлично заменяется простоквашей. Молоко нагреваем и смешиваем с кефиром. Хорошо перемешиваем. Начнет образовываться творожное зерно. Варим до отделения сыворотки.

Выключаем кастрюлю и остужаем, сцеживаем через марлю и сито. Можно подвесить в марле на 5 часов, потом отправляем в холодильник на 2 часа.

Вынимаем сыр из марли и формы и подаем к столу.

Совет: хранить сыр можно в закрытой емкости в холодильнике. Сыр можно смешать с разными наполнителями в виде свежей зелени, чеснока или сделать сладкие творожные десерты со свежими, консервированными или замороженными ягодами и фруктами.