Яйца, фаршированные АВОКАДО и СЫРОМ — вкусная закуска за считанные минуты

Яйца, фаршированные авокадо и сыром – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Особенно это ценно в загруженный праздничный день или когда внезапно нагрянули гости и их хочется угостить чем-то оригинальным.

Авокадо для закуски желательно выбрать средней степени зрелости – чтобы начинка не получилась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи — по желанию.

Приготовление:

Куриные яйца первым делом отправьте в холодную подсоленную воду и сварите вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Свежую зелень помойте и обсушите с помощью салфеток.

Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть из кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками. Если плод очень спелый, можно сразу размять мякоть вилкой.

Вареные куриные яйца разрежьте на половинки, стараясь не повредить белок – тогда закуска будет выглядеть аккуратно.

Чайной ложкой достаньте желток из яичных половинок, переложите его в миску с кусочками авокадо.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение – можно взять продукт с добавками в виде орехов, специй, зелени. Натрите его на терке и положите в миску.

Положите веточки укропа в миску и заправьте салат майонезом – можно взять как продукт из магазина, так и домашний. Подсолите начинку и добавьте немного специй для более яркого пряного вкуса.

Превратите ингредиенты в миске в пюре, используя погружной блендер. Масса должна получиться однородной.

С помощью чайной ложки наполните яичные половинки начинкой из авокадо.

Закуска готова и ее можно подавать сразу же, так как спустя короткое время авокадо может потемнеть и вид будет неаппетитным.

Приятного аппетита!

Источник