Загадочный САЛАТ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК без майонеза: просто, быстро и вкусно

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много вкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус.

Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате – отменная закуска.

Загадочный салат из куриных сердечек получается нежным и диетическим: ведь майонез для заправки мы использовать не будем.

Состав продуктов:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • одна крупная морковь;
  • два маринованных огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • один лавровый лист;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • щепотка карри;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль – по вкусу.

Загадочный салат из куриных сердечек без майонеза: пошаговый процесс приготовления

Куриные сердечки разрезаем вдоль на две половины, вырезаем кровяные протоки. Выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист и варим 20-25 минут, до готовности.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

К луку добавляем тертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Остывшие половинки сердечек разрезаем еще раз вдоль на две части, перекладываем в салатник. Добавляем к ним обжаренные овощи, маринованные огурцы, зелёный лук (можно и замороженный).

Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и отправляем его в салат. Салат солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, карри, все тщательно перемешиваем.

Заправлять салат не нужно. Растительного масла из овощей вполне достаточно. Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник