Закуска из ТВОРОГА с ОВОЩАМИ и зеленью: на столе долго не задержится

Уверена: такую вкуснятину вы еще не готовили. Закуска из творога с овощами и зеленью покорит всех: и простым приготовлением, и потрясающим вкусом. Нежная творожная масса с огурцами, чесноком и помидорами на завтрак – это настолько аппетитно, что не передать словами.

Если вы давно искали интересный рецепт закуски, но вас все не устраивало, то закуска из творога – именно для вас. Холодное блюдо готовится просто и легко, а покоряет с первой ложки: да еще и освежит жарким летним днем. Вкусно, полезно, ароматно и без заморочек: обязательно попробуйте.

Состав продуктов:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • одна столовая ложка желатина;
  • две столовых ложки воды;
  • 50 грамм помидоров;
  • 50 грамм свежих огурцов;
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • три веточки укропа;
  • специи – по вкусу.

Закуска из творога с овощами и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками. Вместо них можно взять редиску. Небольшой свежий огурчик натрем на крупной терке: вместе с кожицей. Зубчики чеснока (их берите по вкусу), натираем на мелкой терке.

Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом. Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой, размешиваем. Оставляем его набухать на то время, что указано в инструкции.

Затем выливаем желатин в сотейник, растворяем на маленьком огне: до кипения доводить нельзя. Как только все крупинки растворяется, огонь выключаем.

В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), добавляем густую сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла): ее количество будет зависеть от того, насколько сухой творог вы используете. Солим и перчим по вкусу (можно использовать любимые специи).

Творог измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если творог получился очень густым, разбавьте его еще сметаной. Вливаем в творожную массу желатин, снова быстро взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно распределился.

Добавляем в творог подготовленные овощи, размешиваем все лопаткой. В конце добавляем зелень, еще раз размешиваем. Салатник застилаем пищевой пленкой, перекладываем в него всю массу. Укладываем плотно, чтобы не было пустот.

Сверху все закрываем также пищевой пленкой, убираем в холодильник до полного застывания. Закуска из творога с овощами и зеленью может стать замечательным полезным завтраком или легким перекусом в течение дня.

Творожная масса с желатином настолько вкусная и ароматная, что на столе долго не задерживается: ее можно и ложкой кушать, и на хлеб намазать. Еще больше рецептов полезных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

Источник