Закуска «МЫШКИ» из сыра и крабовых палочек: украшение для вашего стола

Встречать наступающий год Крысы можно и нужно вот с такими красивыми и оригинальными блюдами.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сыр фета, 120 г;
  • сыр плавленый, 90 г;
  • крабовые палочки, 100 г;
  • редис и перец горошком для декора;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Превращаем в однородную массу при помощи вилки сыр фета и плавленый сырок. Палочки крабовые очень мелко режем. У нескольких палочек снимите красные полоски – это будут хвостики мышек.

Чеснок мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на терке. Соединяем яйца, массу из сыра и сырка, крабовые палочки и чеснок. Перчим все и тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, добавьте немного майонеза, чтобы она стала пластичной и лепилась. По необходимости, досолите.

Из этой массы лепим мышек и обваливаем их в натертом твердом сыре. Кружочки редиса вставляем там, где у мышек ушки, прикладываем хвостики из крабовых полосочек. Перцем делаем глазки. Мышек можно выложить на блюдо, покрытое листьями салата и веточками зелени.